Já ouviu falar que tudo que é simples pode ser muito gostoso? O Doce de Leite é uma dessas receitas simples e deliciosas de dar água na boca. Sério, é fácil demais de fazer e leva só dois ingredientes: leite e açúcar.
Aí pega essa delícia, mistura com queijo e um Café Barão® fresquinho, coado na hora…Nossa, deu até água na boca!
O segredo não está exatamente nos ingredientes, mas no preparo.
A Tânia, mineira nascida em Belo Horizonte, foi quem nos passou essa dica esperta no preparo do doce de leite: mexer sempre, se atentando para a cor do doce. Ela vem de uma família grande, com muitos irmãos, e o almoço de domingo em que todos se encontram é tradição.
Pois bem, como encontro de família sempre vira uma festa, um doce para agradar o paladar é uma boa pedida, né não?!
Ah, só para lembrar, o doce de leite cai bem com um cafézim, depois do almoço, no lanche da tarde, no jantar. Pode ser consumido em pedaços ou direto na colher mesmo.
Quer saber como faz? Então prestenção na receita.
2 litros de leite
4 xícaras de açúcar
Adicione o leite e o açúcar em uma panela grande. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos). A dica está no preparo, lembra? Então não pare de mexer.
Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no tom marrom claro, típico do doce, e na consistência cremosa.
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
Sirva em pedaços ou direto na colher e saboreie uma xícara de Café Barão® para acompanhar.